Tentang Kami

Deskripsi Singkat

Desa Kradenan adalah sebuah desa yang terletak Kecamatan Palang Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur. Desa Kradenan terbagi menjadi 2 (dua) wilayah dusun yaitu Dusun Kradenan dan Dusun Karangrejo serta terbagi menjadi 3 Rukun Warga (RW) dan 15 Rukun Tetangga (RT). Wilayah Desa Kradenan memiliki batas-batas sebagai berikut :
  1. Sebelah Utara, berbatasan dengan Laut Jawa
  2. Sebelah Timur, berbatasan dengan desa Gesikharjo, desa Pucangan
  3. Sebelah Selatan, berbatasan dengan desa Sumurgung
  4. Sebelah Barat, berbatasan dengan desa Tasikmadu, desa Sumurgung
Luas wilayah Desa Kradenan adalah 226 ha atau 2.260 km persegi (km2) yang sebagian besar merupakan lahan pertanian sawah dan perumahan pesisir pantai. Hal ini lah yang menjadi potensi utama di desa sehingga Mata pencaharian pokok sebagian besar penduduk adalah nelayan dan bertani/berkebun. Letak Desa Kradenan sangat strategis karena berada di jalan provinsi. penghubung antara Kabupaten Lamongan dan Kabupaten Tuban serta merupakan jalur pantura sehingga memiliki potensi yang sangat besar apabila dimaksimalkan untuk kegiatan sektor perdagangan dan wisata.

Kantor

Desa Kradenan - Kecamatan Palang - Tuban