Kirab Perahu Sedekah Laut Desa Kradenan

www.kradenan-palang.desa.id ,(11/11/2018) Kradenan. Pada hari  Minggu tanggal 11 November 2018 Desa Kradenan mempunyai agenda Kirab Perahu Layar yang diprakarsai oleh kelompok nelayan Kradenan Kulon (Barat). Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dalam rangka sedekah laut sebagai wujud syukur nelayan atas limpahan hasil laut.

Acara tersebut dimulai pukul 08.00 WIB yang diberangkatkan oleh Ketua Rukun Nelayan Desa Kradenan Bapak Wiji yang mewakili Kepala Desa Kradenan. Banyak orang berdatangan dan ikut meramaikan acara tersebut. Bukan hanya dari warga desa Kradenan saja, namun dari luar desa bahkan luar kabupaten pun ikut meramaikannya.

Rute yang ditempuh adalah dari pesisir pantai Kradenan Kulon menuju ke barat sampai daerah pesisir pantai Manunggal kemudian kembali ke timur sampai ke pantai bom Desa Gesikharjo lalu kembali lagi ke pantai Kradenan Kulon. Setelah kirab selesai, dilanjutkan dengan pengundian hadiah untuk perahu peserta kirab.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)